Sie sind hier

Buchtipp: "Das Geheimnis der Lebensenergie"

21.05.2015

Ruediger Dahlke: "Das Geheimnis der Lebensenergie" Buchtipp: "Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung: Die neue vegane Ernährung". Dr. R. Dahlke: "Lebenskraft fehlt heute so vielen, dabei ist diese so leicht aus der Nahrung zu bekommen. Die Umstellung auf vegane Ernährung ist der einzige Weg, um dem gesundheitsschädlichen und krebserregenden tierischen Eiweiß und dem in der Milch enthaltenen Kasein zu entkommen. Auch wenn es mir anders lieber wäre, stehen Milchprodukte und Eier dem Fleisch - abgesehen vom ethischen Aspekt - um nichts nach. Das sind Tatsachen, die mittlerweile schon mehrfach in Studien wie der "China Study" erwiesen sind. Die Lebensenergie kommt mit vollwertiger veganer Ernährung dann ganz von selbst, aber nicht nur Lebensenergie wie sie Frischkost bietet, sondern auch Lebenswärme ist gefragt. Der Organismus ist eben keine Maschine, wo Abwärme nur stört, sondern er will sich nach dem Essen auch wohlig warm fühlen." Was ist das Geheimnis guten Essens? Wie sieht eine Ernährung aus, die uns wirklich stärkt und von Grund auf nährt? Ruediger Dahlke begibt sich auf eine intensive Forschungsreise und findet Antworten, die selbst nach der Flut der Ernährungsbücher der letzten Jahre noch überraschen können. Seine wohl wichtigste Erkenntnis ist, daß es vor allem auf die Lebensfrische in der Nahrung ankommt. Und diese hängt vor allem davon ab, wie viel Sonnlicht in ihr gespeichert ist. Sensible Esser spüren das; es ist aber auch wissenschaftlich auf Zellebene der Pflanzen nachweisbar. Dahlke empfiehlt für jeden Monat im Jahreslauf spezielle Superfoods, die uns die größtmögliche Lebensenergie schenken. Und schließlich ist das genetische Alter der Nahrungspflanzen von Bedeutung: Je älter das Erbgut, desto besser – je stärker verändert, desto ungünstiger sind die Pflanzen häufig für uns. Man denke an den stark genetisch veränderten Weizen, der so vielen Menschen durch sein Gluten Schwierigkeiten bereitet. Dahlke sieht in den genannten Faktoren den Schlüssel zu einer neuen Eßkultur, die sich von maßloser Quantität und schlechter Qualität verabschiedet zugunsten sorgfältig ausgewählter besserer Nahrung. Dazu liefert er 20 ebenso leckere wie gesunde Rezepte – Nahrung, die uns wirklich nährt. Zu bestellen HIER.

Tierschutz-Themen: